Мамина любовь

Российские товары для детей 0-4 лет

+7 (495) 241 30 57

 ежедневно 10.00-22.00

Что такое май-слинг и как им пользоваться

Опубликовано: 27.10.2016

Май-слинг – это прямоугольник плотной ткани, в углы которого вшиты четыре длинных лямки. Нижние лямки завязываются на талии родителя так, чтобы прямоугольник поддерживал спинку ребенка. Верхними лямками ребенок фиксируется в выбранном положении.

Май-слинги обычно используют для ношения детей с 1-2 месяцев до 2-3 лет.

Достоинства май-слинга:

  1. Подходит начинающим слингомамам, поскольку не требует длительного обучения.
  2. Физиологичное положение ребенка: ножки находятся в правильном положении, снимается нагрузка с неокрепшего позвоночника, для новорожденных есть положение «лёжа».
  3. Май-слинг освобождает руки родителя, позволяя заниматься делами, не расставаясь с ребенком.
  4. Равномерное распределение нагрузки на спину и плечи мамы. Май-слинг прекрасно подходит для длительного использования и для подросших, тяжелых деток.
  5. Разнообразие тканей, из которых шьют май-слинги, позволяет подобрать подходящий слинг на любой вкус.

Недостатки май-слинга:

  1. Длинные лямки май-слинга при завязывании на улице пачкаются о землю.
  2. Положение «лёжа» не позволяет кормить ребенка грудью в май-слинге.
  3. Поддержка спинки ребенка в май-слинге несколько слабее, чем в слинге-шарфе и слинге с кольцами.

Как выглядит май-слинг


Как пользоваться май-слингом

1. Начальное положение: закрепляем пояс, регулируем высоту спинки.

Возьмите май-слинг за поясные лямки. Изнаночная сторона спинки должна быть обращена наружу, а плечевые лямки направлены вниз.

Приложите май-слинг себе на талию и завяжите лямки прямым узлом. При желании высоту спинки май-слинга можно уменьшить, завернут пояс поверх нее.

 

Положение «лёжа» для детей с 1-го месяца

Закрепите пояс-май-слинга. Возьмите ребенка на руки и уложите его горизонтально так, чтобы он лежал на боку. Ближнюю к вам ручку малыша заведите себе подмышку.

Оберните малыша спинкой май-слинга и перекиньте лямки через плечи за спину. Спинка слинга должна образовать «карман», в который укладываем ребенка. Важно, чтобы край изделия проходил под коленками у ребенка. Голова малыша должна оказаться на соединении спинки слинга и верхней лямки. Кладем голову на лямку и на плече переворачиваем ее, чтобы обеспечить поддержку головки малыша.

Одной рукой держите ребенка, а свободной рукой заведите лямку со стороны головы малыша наискосок через спину. Хорошо подтяните лямку и выведите ее вперед со стороны ножек.

Поменяйте поддерживающую руку и вторую лямку проведите таким же образом с другой стороны.

Перекрестите обе лямки. Одна пройдет по спинке ребенка, другая под спинкой и ножками ребенка. Выведите хвосты лямок за спину и завяжите прямым узлом.

 

Положение «Вертикально перед собой» с 3-х месяцев

Завяжите на себе поясные лямки. Возьмите ребенка и посадите себе на живот так, чтобы он обнимал вас ножками. Расправьте квадрат слинга поверх спинки малыша. Поочередно перекиньте лямки через плечи за спину, не забывая придерживать свободной рукой ребенка.

На спине лямки переведите крест-накрест и выведите вперед. Расправьте их.

Поочередно проведите лямки поверх спинки малыша, выведите каждую под ножкой и уведите за спину.

Свяжите концы за спиной прямым узлом.

 

Положение «На спине» с 9 месяцев

Положение «на спине» не рекомендуется использовать не очень опытным слингомамам. Это положение требует особой тренировки и осторожности.

Завяжите на себе поясные лямки. Возьмите ребенка, посадите на бедро. Затем, наклонившись вперед, осторожно переместите его за спину. Идеально, если малыш сможет подержаться за ваши плечи или шею.

Придерживая малыша одной рукой, расправьте квадрат слинга поверх ребенка, затем поочередно перекиньте лямки через плечи вперед.

Сохраняя наклоненное положение, расправьте лямки, проведите их подмышками назад и скрестите поверх спинки малыша. Следите за тем, чтобы лямки не складывались и не перекручивались.

Выведите каждую из лямок вперед под коленкой ребенка. Свяжите концы прямым узлом на животе.

ssh32.jpg

Как завязать прямой морской узел

 

Мы не рекомендуем использовать май-слинг в положении «на бедре». Несимметричная нагрузка приносит вред здоровью малыша и мамы.

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб
Заказ в один клик
Ваши персональные данные не будут переданы третьим лицам. Политика конфиденциальности